Pemilihan bahan dan pembuatan MPASI untuk bayi rasanya kurang lengkap bila tidak disertai dengan cara menyimpan yang tepat. Sebaik apa pun kualitas bahan yang dipilih dan sehebat apa pun teknik pemasa...
Selasa, 03 Oktober 2023 | 15:54 WIB Penulis :
Kentang bisa dijadikan cemilan untuk bayi usia 8 bulan, Bu. Kentang mengandung asam folat, fosfor, karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, vitamin C, magnesium, dan mangan yang baik untuk tumbuh kembang si Kecil.
Cara membuat:
Siapkan kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih.
Potong kentang sesuai keinginan Ibu, misalnya memanjang atau bentuk kotak.
Tambahkan minyak kelapa atau minyak jagung sebagai penambah rasa. Ibu juga bisa pakai minyak apa saja yang ada di rumah.
Panggang kentang di atas loyang atau bisa juga di atas wajan anti lengket.
Masak kentang hingga teksturnya melunak, kira-kira 30 menit.
Taburi parsley supaya kentang panggang semakin menarik.
Kentang panggang siap disajikan untuk si Kecil.
Si Kecil yang sudah berusia 8 bulan mungkin sedang tumbuh gigi. Nah, untuk meredakan rasa sakitnya, Ibu bisa membuat es loli dari buah-buahan. Es buatan sendiri pastinya aman dikonsumsi untuk si Kecil.
Bahan-bahan:
1 buah naga.
Yogurt original (tanpa rasa).
Cetakan es.
Cara membuat:
Potong buah naga menjadi dadu atau sesuai selera.
Masukkan potongan buah naga ke dalam cetakan es.
Tuang yogurt tanpa rasa pada cetakan es yang sudah berisi potongan buah naga.
Masukkan ke dalam freezer, tunggu sekitar 1 jam hingga membeku.
Es loli buah naga siap disajikan untuk si Kecil.
Telur merupakan jenis makanan yang direkomendasikan sebagai camilan bayi usia 8 bulan karena kandungannya yang baik. Telur memiliki kandungan menyehatkan seperti kalsium, zat besi, folat, vitamin E, protein, dan berbagai vitamin yang baik untuk si Kecil.
Cara membuat:
Goreng telur dengan minyak hingga matang, jangan tambahi garam atau penyedap lainnya.
Potong kecil-kecil agar si Kecil mudah memakannya.
Ibu bisa juga memberikan snack untuk bayi usia 8 bulan seperti pasta. Makanan ini bisa menjadi finger food yang membantu si Kecil untuk belajar makan sendiri. Tekstur pada pasta juga jadi hal yang baru untuk anak.
Bahan-bahan:
Pasta bentuk spiral secukupnya.
Sedikit mentega tawar (unsalted butter).
Sedikit minyak zaitun.
Dada ayam rebus yang sudah di-fillet.
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih.
Masukkan pasta pada air yang sudah mendidih.
Masak selama 10 - 12 menit sampai pasta lunak, sambil masukkan daging.
Diamkan beberapa saat hingga pasta agak hangat, tambahkan sedikit mentega dan minyak zaitun sebagai perasa. Aduk rata sebelum diberikan pada si Kecil.
Pasta siap disajikan.
Source : https://bebeclub.co.id/
Pemilihan bahan dan pembuatan MPASI untuk bayi rasanya kurang lengkap bila tidak disertai dengan cara menyimpan yang tepat. Sebaik apa pun kualitas bahan yang dipilih dan sehebat apa pun teknik pemasa...
Berbicara mengenai menu Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI), semua ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk si Kecil. Salah satunya adalah dengan berlomba-lomba memberikan ikan salmon. Salmon...
Setelah seharian di kantor, tak jarang setibanya di rumah anak malah rewel. Bagaimana mengatasinya ? Simak 6 langkah berikut : 1. Beri makan lebih cepat. Sebelum tiba di rumah, orangtua bisa menug...
Mallory Smothers begitu terpukau melihat air susu ibu (ASI) yang diperahnya. Suatu kali warna ASI-nya agak keemasan dibanding hari sebelumnya. Mallory menyadari warna ASI ini berubah saat bayinya seda...