“Anaknya 2 tahun? Sudah bisa ngomong belum? Oh, speech delay? Sama donk seperti anak saya. Gapapa nanti usia 3 tahun juga bisa sendiri.” Obrolan di atas sepertinya sudah menjadi obrolan...
Rabu, 11 Mei 2022 | 13:32 WIB Penulis :
Selain untuk topping dan camilan enak, keju juga bisa diolah menjadi bahan makanan pelengkap untuk MPASI. Keju untuk MPASI bisa menambah cita rasa dan mendukung kebutuhan gizi harian si Kecil, apalagi keju merupakan olahan susu yang termasuk sumber protein hewani.
Protein hewani merupakan nutrisi yang dapat mengoptimalkan tumbuh kembang si Kecil agar lebih prima. Di dalamnya mengandung 9 Asam Amino Esensial (9AAE) yang lengkap, nutrisi ini sangat penting karena tubuh tidak bisa memproduksinya sendiri, sehingga harus didapatkan dari sumber protein hewani secara rutin setiap hari. Ibu bisa memasukkan sumber protein hewani, seperti susu, telur, ikan, daging merah, dan daging putih ke dalam menu MPASI harian si Kecil.
Menurut penelitian dari J.Nutr yang dipublikasi dalam National Center for Biotechnology Information, kekurangan semua jenis 9AAE bisa menghambat tumbuh kembang si Kecil sebanyak -50%. Ibu pasti tidak mau hal ini terjadi, kan? Maka dari itu, keju untuk MPASI bisa Ibu pilih untuk mendukung kecukupan gizi harian si Kecil.
Ada banyak jenis keju untuk MPASI yang bisa Ibu olah, mulai dari keju cheddar, mozzarella, parmesan, dan lain sebagainya. Namun, jenis keju apa ya yang paling cocok dan aman dikonsumsi untuk bayi berusia 7-12 bulan? Yuk, kita simak rekomendasi keju untuk MPASI yang bisa Ibu pilih di bawah ini.
Berikut ini rekomendasi keju untuk MPASI yang bisa jadi pilihan Ibu untuk diolah menjadi pelengkap MPASI harian si Kecil, antara lain:
Cheddar merupakan keju untuk MPASI yang paling populer di Indonesia. Banyak orang yang memilih keju cheddar untuk diolah menjadi berbagai makanan lezat karena memiliki rasa yang kuat. Keju cheddar identik dengan bentuk kotak atau persegi panjang dan warnanya putih gading hingga kuning.
Ibu pasti sudah tidak asing dengan mozzarella. Yup! Ini dia keju untuk MPASI yang memiliki ciri khas dapat meleleh jika dipanaskan. Keju mozzarella sering dijadikan topping makanan. Keju mozzarella dan cheddar merupakan keju yang paling sering diolah menjadi pelengkap dalam MPASi si Kecil.
Keju cottage terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa asam segar. Keju jenis ini ternyata kaya nutrisi, termasuk protein dalam jumlah tinggi. Oleh karena itu, banyak Ibu yang memilih cottage sebagai keju untuk MPASI.
Tekstur keju parmesan cenderung lebih padat dan umumnya sering digunakan untuk taburan dalam makanan. Dari segi rasa, keju parmesan agak asin dan memiliki aroma yang cukup tajam.
Berbeda dengan keju lainnya, Gouda termasuk keju untuk MPASI yang memiliki rasa manis. Hampir mirip seperti mozzarella, keju gouda bisa meleleh jika dipanaskan.
Source : https://www.ibudanbalita.com/
“Anaknya 2 tahun? Sudah bisa ngomong belum? Oh, speech delay? Sama donk seperti anak saya. Gapapa nanti usia 3 tahun juga bisa sendiri.” Obrolan di atas sepertinya sudah menjadi obrolan...
Seorang ibu sudah banyak diakui sebagai sosok yang tangguh dan kuat. Bukti pertama adalah perjuangan antara hidup dan mati ketika melahirkan buah hati. Meski lebih menonjolkan sisi perasaan dan mudah ...
Gigi berlubang menjadi salah satu masalah yang kerap dialami anak-anak. Anak-anak lebih rentan mengalami gigi berlubang karena enamel pada gigi susunya yang lebih lemah dibandingkan enamel pada g...
Apakah si kecil sering menggunakan kekerasan untuk menunjukan emosi dan amarahnya ? Apa si kecil mudah memukul teman ? Ada banyak penyebab jika anak suka memukul. Salah satu alasan utama yang kerap te...